当前位置:首页 > 综合新闻
向前金服官网对接实时数据实施多维动态监管
更新时间:2019-07-18 17:39:20 点击数:31 

  向前金服官网所在的网贷行业监管并非一蹴而就,而是一项长期的持续性工作。如今网贷行业监管在趋严、趋细的同时,也正在走向常态化:一方面,强调对向前金服官网等网贷平台的日常、实时监管,监测风险变化并及时公开披露;另一方面,打造各平台信息数据共享机制,应对数据孤岛造成的信息不透明问题,更好地防范和治理逃废债、共债等影响行业健康发展的沉疴。

  据了解,向前金服将知识图谱、机器学习等手段应用于风控体系“听风者”,不遗余力地提升风险识别和管理能力。同时,向前金服已经对接百行征信,接入中国互联网金融协会信用信息共享平台,并向中互金协会主管的“全国互联网金融登记披露服务平台”定期报送包括平台机构信息、运营信息、资金存管、项目信息四大板块的信息披露数据。

  在2019年1月发布的互金整治“1号文”,要求网贷平台分批、逐步完成实时数据接入。目前,向前金服系统已经对接“国家互联网金融风险分析技术平台网贷机构统计报送系统”,自动实时向监管系统报送多维数据,穿透底层资产,充分反映平台的真实运营情况和风险管理能力。

  通过系统接口直连的方式实时上报数据,减少人为干预,保证了数据报送效率和质量。同时,这些直接采集的“一手数据”,更方便监管层了解平台风险和流动性,也为监管分析数据提供了支持,有利于监管通过数字化高科技手段对行业、平台、借款人风险进行动态监测。

  未来,监管层、协会、平台数据将可能通过系统对接的方式互通,实现全面实时共享。常态化的严监管制度,将能更高效及时地发现和应对借款人、平台的风险变化,预防和化解集中性风险,打造良性、健康、可持续的行业发展环境。

  (更多精彩内容,关注云掌财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载云掌财经App)

  “云掌财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

  我们联系删除或处理,客服邮箱稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

上一篇:XM 外汇新闻:21032018 利率决议前美元反弹;数据疲软打压欧元

上一篇:浙江新闻、腾讯大浙网、《青年时报》报道我校史量才新闻与传播学院举办“首届中国中学

图片新闻
热点新闻
Powerd by 十堰资讯网 版权所有
违法和不良信息举报电话:0123-123456 邮箱:123@abc.cn